HOME > 利用案内・アクセス > 団体利用案内

自然博物館では豊かな和歌山県の自然を身近に感じ、楽しく学んでいただけます。
ご希望により、学芸員が館内の解説や、裏方見学などもっと自然博物館で楽しみながら学べるプログラムも用意しております。
詳しくはお問い合わせください。

お問い合わせ・ご予約
TEL:073-483-1777

団体の入館料金

一般団体
■大人470円の入館料を、大人20名以上の場合340円とさせていただきます。
 高校生以下、65歳以上のかたは入館料無料です。
学校団体
■高等学校、中学校、小学校、幼稚園、保育園の教育活動などを目的として利用される場合は、引率の先生の入館料も無料となります。
*高校生以下のかたの入館料は無料です。

lecture2.jpg

休憩室の利用

■レクチャールームを休憩室、昼食会場としてご利用いただけます。小学生最大60名程度まで。
■各団体1時間までのご利用でお願いいたします。
■レクチャールームのご利用は予約制です。団体受付時にお申し込みください。
■遠足シーズンなどは混み合いますのでお早めにご予約ください。
■イベントや特別展など、レクチャールームが使用できない日程もございます。

info-guide1.JPG

学芸員による解説・裏方見学など

■館内の解説、自然に関する質問、裏方見学などご希望に合わせて、ご相談に応じます。自然科学・環境学習、社会見学、遠足などにご利用ください。
 お気軽にお問い合わせください。
*日程、時間帯によってはご希望に添えない場合があります。

■館内で使えるワークシートを準備しました。各自印刷して、ご自由にお使いください。
その1 その2

■団体で来館された方を対象にアンケートを行いました。
アンケート結果

お問い合わせ:073-483-1777